В селе «Киргизия-1» сгорел дом, есть жертвы (Видео)

Автор -
412

    Сегодня, 23 апреля, в селе «Киргизия-1» по улице Асана Кожомкулова сгорел жилой дом № 68, в результате пожара погибла 78-летняя хозяйка дома Валентина Балицкая.

    Как рассказали K-News сотрудники пожарной службы, сигнал о возгорании поступил на пульт службы пожарной безопасности в 16.18 часов.

    В момент возгорания в доме находилась пожилая женщина, ко времени приезда пожарного расчета она уже скончалась от отравления угарным газом.

    По словам очевидцев события, пожар начался в кухне, пристроенной к дому, (которая полностью сгорела – прим. ред.), после перекинулась на крышу дома. Пожарные расчеты прибыли на место происшествия спустя 5-6 минут после возгорания. Справиться с открытым огнем пожарным удалось примерно через полчаса после прибытия на место.

    После локализации возгорания в дом для очистки завалов вошли пожарные и работники Cлужбы спасения, ими был обнаружен труп 78-летней хозяйки дома Валентины Балицкой. В результате осмотра стало известно, что хозяйка дома скончалась от отравления угарным газом.

    По словам соседей погибшей, Валентина Балицкая была инвалидом и не могла ходить, с ней проживал 56-летний сын — пенсионер МВД Валерий Балицкий.

    «Сын Валентины любит выпить, он практически всегда пьян. В момент, когда начался пожар, его дома не было, бабушка осталась одна, шансов спастись у нее не было», — рассказали K-News соседи погибшей.

    Сам же Валерий Балицкий не верит, что возгорание могло произойти само собой.

    «Так не бывает, чтобы меня не было полчаса, загорелась кухня, а потом дом, все сгорело и погибла мама», — сказал он.

    Отметим, кроме Валерия Балицкого в доме с погибшей проживала ее внучка, которой на момент возгорания в доме также не было.

    На месте происшествия работают пожарники и следственная группа Ленинского района. На данный момент причины возгорания устанавливаются.

    [attachment:27925]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться