Ошский областной суд отпустил сотрудника Госслужбы по контролю наркотиков, задержанного с героином

Автор -

    29 марта 2012 года коллегия Ошского областного суда отпустила под домашний арест начальника Управления мобильных оперативных групп Государственной службы по контролю наркотиков Таалайбека Джумаева, обвиняемого в перевозке более 4 килограммов героина. Об этом сегодня, 24 апреля, K-News сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

    «Судьи Ж. Жээнбеков, К. Маматалиев и Б. Усубалиев, не учитывая тяжести совершенного преступления, отменили постановление Ошского городского суда и избрали Таалайбеку Джумаеву меру пресечения в виде домашнего ареста. Это решение не соответствует тяжести преступления, за которое в Уголовном кодексе Кыргызстана предусмотрено лишение свободы до 20 лет с конфискацией имущества», — прокомментировал источник.

    13 марта примерно в 10.00 часов на территории блокпоста, расположенного в сельской управе Жапалак, сотрудники Управления внутренних дел Оша при перевозке наркотических средств с целью сбыта задержали наркокурьера.

    В ходе расследования было установлено, что героин весом 4 килограмма 610 граммов перевозил начальник Управления мобильных оперативных групп Государственной службы по контролю наркотиков Таалайбек Джумаев на служебном автомобиле марки «ВАЗ 21310» под подложным госномером «D 9497 А». Ему было предъявлено обвинение по пунктам 2 и 4 части 3 статьи 247 «Незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере с целью сбыта и с использованием служебного положения» Уголовного кодекса КР. 

    15 марта Ошский городской суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Таалайбека Джумаева под стражу, но его адвокат подала апелляцию в Ошский областной суд, который изменил меру пресечения на домашний арест.

    «Сейчас правоохранительные органы Оша надеются опротестовать это решение в Верховном суде. Тем более, что известно, что в суде Кадамжайского района Баткенской области в данное время в отношении Таалайбека Джумаева рассматривается уголовное дело, по которому ему предъявлено обвинение по нескольким особо тяжким статьям Уголовного кодекса КР», — резюмировал источник.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться