Более 300 молодых людей из областей Кыргызстана обучат бизнес-планированию

Автор -

    Сегодня, 25 апреля, Бишкекский деловой клуб (БДК) отправляет в регионы Кыргызстана «Молодежный бизнес-десант» — 38 молодых тренеров, прошедших курс обучения бизнес-планированию, которые проведут аналогичные тренинги в Ошской и Джалал-Абадской областях, а также в Кара-Балте и новостройках Бишкека. Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

    Организаторы отметили, что основам предпринимательства и бизнес-планирования будет обучено 320 молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет. Обучение будет проходить на кыргызском языке.

    В населенных пунктах Ошской и Джалал-Абадской областей тренинги пройдут в 17 молодежных центрах UNICEF, а в Кара-Балте и столичных новостройках — в 11 школьных экономических клубах, организованных Центральноазиатским институтом свободного рынка (CAFMI).

    По итогам учебного курса участники самостоятельно напишут бизнес-планы, которые будут оценены независимыми экспертами. 44 автора лучших проектов получат ваучеры на сумму до 500 долларов на запуск своего бизнеса.

    Программа проводится при поддержке International Youth Foundation, UNICEF и USAID.

    Отмечено, что в 2008-2010 годах БДК реализовал проект «Молодежное предпринимательство», в результате которого было обучено более 600 молодых людей, а 25 из них получили малые гранты на открытие собственного бизнеса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться