Количество претенденток на звание многодетной матери увеличилось в 2 раза

Автор -

    Об этом сегодня, 25 апреля, сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    По его данным, секретариат комиссии по государственным наградам при президенте 1 сентября 2012 года заканчивает срок приема предложений для награждения матерей, родивших и воспитавших семерых и более детей орденом «Баатыр эне» и матерей, родивших и воспитавших шестерых детей медалью «Эне Данкы».

    Ответственный секретарь Комиссии Бубукан Досалиева отметила, что по предварительной информации количество предлагаемых к награде многодетных матерей превысило прошлогодний показатель в два раза и может достичь 15 тысяч человек.

    В секретариате также отметили, что для проверки документов такого количества потребуется как минимум 5-6 месяцев. За последние годы документы, представленные к награде многодетных матерей, подготовленные органами местного самоуправления были низкого качества, поэтому часто возвращались обратно. Это породило недовольство многодетных матерей в адрес властей Кыргызстана.

    «В связи с этим секретариат комиссии по государственным наградам организовал обучающий семинар по проблемам семьи и гендерных вопросов для ответственных сотрудников областных государственных администраций и мэрий Бишкека и Оша, чтобы обучить их подготовке документов для награждения многодетных матерей в соответствии с законом», — отмечено в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться