В колонии № 31 осужденные добровольно отказались от употребления психоактивных веществ

Автор -

    Об этом сегодня, 25 апреля, сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН).

    Как уточняется, так называемая «чистая зона» была создана на базе исправительной колонии № 31 в рамках Программы по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии, которая реализуется в Кыргызстане уже несколько лет. Нынешняя пятая фаза, рассчитанная на три года, осуществляется под эгидой Евросоюза Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) с 2010 года. Одним из главных партнеров Программы является Государственная служба исполнения наказаний.

    В ближайшее время, по данным пресс-службы ГСИН, в рамках программы планируется выделить 25 тысяч евро на оборудование еще одной «чистой зоны» — в женской колонии № 2. На эти средства планируется приобрести строительные материалы для ремонта жилого помещения, где будут жить участницы программы, оснастить его новыми кроватями, постельными принадлежностями, компьютером. Также будут проведены дополнительные обучающие семинары для медицинских, социальных работников и психологов ГСИН.

    Как отмечается, председатель ГСИН Аликбек Мамыркулов, назначенный на эту должность 6 апреля, уже встретился с руководителем Программы по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии доктором Инго Михельсом (Германия) и координатором программы Александром Зеличенко.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться