В Кыргызстане реализуются 12 проектов, финансируемых Азиатским банком развития

Автор -

    В Кыргызстане в процессе реализации находятся 12 проектов на сумму в 80 миллионов долларов, выделенных Азиатским банком развития. Такие данные сегодня, 26 апреля, сообщил заместитель министра финансов Мирлан Байгончоков.

    Он отметил, что реализация проектов должна быть быстрой.

    «Мы должны мониторить ход реализации проектов и отходить от практики, когда год от года продлеваются сроки», — сказал в приветственной речи Мирлан Байгончоков.

    В настоящее время за закрытыми дверями проходит заседание, на котором рассматривается портфель кредитов и грантов Азиатского банка развития.

    По состоянию на 31 марта 2012 года Азиатский банк развития одобрил для Кыргызстана 31 кредит на сумму 786, 2 миллионов долларов и 12 грантов из Азиатского фонда развития на сумму 255,3 миллионов долларов. Общая сумма предоставленной Азиатским банком развития помощи составляет 1 миллиард 041,5 долларов с 1994 года.

    Приоритетными направлениями являются развитие транспортного, энергетического сектора, совершенствования государственного экономического управления, сектора образования и городской и сельской инфраструктуры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться