На штрафстоянку поставлены 38 автомобилей чиновников и силовиков

Автор -

    Сотрудники Главного управления безопасности дорожного движения (ГУБДД) с начала 2012 года провели 12 рейдов по профилактике аварий. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

    По ее данным, в ходе 12 рейдов сотрудники ГУБДД особенно следили за соблюдением правил дорожного движения сотрудниками силовых структур и фискальных органов, а также водителями  депутатов Жогорку Кенеша и других госчиновников.

    Отмечается, что с начала 2012 года выявлено 27 тысяч 83 нарушения правил дорожного движения, в том числе 461 случай управления автомобилем в нетрезвом состоянии, 793 случая нарушения правил тонировки стекол автомашин, 4 тысячи 23 факта неправильной парковки.

    На штрафные стоянки поставлена 1 тысяча 503 автомашины. За рулем 38 автомобилей находились сотрудники государственных органов, а именно: 7 водителей депутатов Жогорку Кенеша, городского кенеша и мэрии Бишкека, 6 сотрудников милиции, по 3 работника прокуратуры и судов, 2 сотрудника ГКНБ, 1 сотрудник Госслужбы исполнения наказаний, а также 16 водителей из других госорганов.

    Основными нарушениями были управление автомобилем без нужных документов, нарушение правил тонирования стекол и использование подложных государственных номеров.

    В отношении всех водителей составлены административные протоколы и автомашины поставлены на стоянку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться