В Торгово-промышленной палате презентовали электронную товарно-сырьевую биржу

Автор -

    Сегодня, 27 апреля, в Торгово-промышленной палате КР (ТПП) прошла презентация электронной товарно-сырьевой биржи, созданной компаниями-членами палаты. Предполагается, что в дальнейшем биржа может стать площадкой для проведения, в том числе, и государственных закупок.

    «По линии сотрудничества между торгово-промышленными палатами СНГ была организована поездка наших специалистов в Россию и Беларусь для изучения опыта организации закупок посредством электронных бирж и проведения торгов в онлайн режиме», — прокомментировал руководитель группы разработчиков программы Александр Задорожный.

    По словам председателя комитета ТПП КР Тараса Крылова, такой продукт на сегодняшний день необходим, ведь известно, что не каждый предприниматель может выгодно продать свой товар, многие фермеры зачастую вынужденно продают свои товары перекупщикам за бесценок.

    «С началом работы электронных бирж ситуация поменяется, каждый участник такой системы торговли сможет выгодно продать или купить товары и услуги», — подчеркнул Тарас Крылов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться