Группа кыргызстанцев в Москве заболела менингитом, один скончался

Автор -

    19-летняя кыргызстанка умерла в Москве в присутствии врачей, еще от 5 до 8 сограждан госпитализированы с подозрением на менингит. Об этом накануне, 29 апреля, сообщили в ряде российских СМИ.                                                            

    Утром 29 апреля издание «Газета.ру» сообщило, что в квартире на юго-западе Москвы зафиксирована вспышка менингита. На место прибыла карета Скорой помощи, однако в присутствии врачей 19-летняя гражданка Кыргызстана скончалась.

    Еще 8 кыргызстанцев были госпитализированы в медицинские учреждения с аналогичным диагнозом.

    Вечером 29 апреля главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал «Интерфаксу», что помимо погибшей девушки, госпитализирована еще одна женщина и пять мужчин-кыргызстанцев. Их жизням ничего не угрожает.

    «Женщины работали уборщицами в одном из суши-ресторанов Москвы. С персоналом заведения, который мог контактировать с ними, проводятся необходимые мероприятия. Очаг купирован, ситуация находится под контролем. Никаких оснований для чрезвычайных волнений и мероприятий нет», – цитируется Геннадий Онищенко.

    Напомним, это уже 22-ая официально зарегистрированная смерть гражданина Кыргызстана за рубежом в 2012 году. Ранее сообщалось, что за пределами страны с начала года умер 21 кыргызстанец.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться