Исследование медиации и путей разрешения конфликтов в Кыргызстане

Автор -

    K-News публикует сборник аналитического центра «Полис Азия», посвященный медиации в Кыргызстане, а также комментарий одного из его авторов, эксперта Павла Дятленко:

     

    «В последние несколько лет общество Кыргызстана столкнулось с рядом серьезных, разных по своей природе конфликтов и противоречий. В ходе их разрешения стихийно применялись разные способы урегулирования, среди которых и медиация – разрешение спорной или конфликтной ситуации с привлечением третьей стороны – посредника, пользующегося доверием.

     

    Конфликты в Кыргызстане, их причины и последствия, способы их разрешения нуждаются в тщательном изучении и открытом публичном обсуждении. В качестве ответа на социальный запрос, Жогорку Кенешем на общественное обсуждение вынесен законопроект «О примирительной процедуре с участием посредника (медиатора) в Кыргызской Республике».

     

    Для изучения практики медиации в Кыргызстане эксперты аналитического центра «Полис Азия» в течение 2011 года проводили полевые исследования на постконфликтной территории страны – в городах Оше и Джалал-Абаде, в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.

     

    На основании исследований был подготовлен сборник материалов на кыргызском и русском языках, который и предлагаем читателям К-News. В сборнике представлены разные точки зрения и подходы к медиации в Кыргызстане, описаны формы ее применения».

     

    Скачать исследование

    [attachment:28473] (на кыргызском языке)

    [attachment:28474] (на русском языке)

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться