На базе «Газпром нефть Азия» прошли противопожарные учения

Автор -

    В минувшую пятницу, 27 апреля, сотрудники «Газпром нефть Азия» совместно с агентством по пожарной безопасности при Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики провели плановые пожарно-тактические учения «Ликвидация пожара на нефтебазе». 

    27 апреля в 14.00 часов на нефтебазе «Кант» по сценарию учения произошло «возгорание» одного из резервуаров. Первыми отреагировали на условное возгорание пожарные расчеты «Газпром нефть Азии», которые развернули первичные средства пожаротушения, провели охлаждение резервуаров. По сигналу, поступившему в МЧС, на место возникновения пожара в считанные минуты прибыли 8 подразделений пожарных расчетов и специализированные службы реагирования КР. Весь персонал нефтебазы был эвакуирован, началась подготовка пенной атаки с целью охлаждения соседних резервуаров во избежание их возможного возгорания.

    В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия «Газпром нефть Азии» и подразделений пожарной безопасности в случае возникновения чрезвычайной ситуации, тактические приёмы тушения пожара, а также эвакуация сотрудников с объекта. Оперативность действий по оповещению и высокий профессиональный уровень подготовки всех структурных подразделений позволили в кратчайшие сроки ликвидировать пожар и предотвратить дальнейшее возгорание объектов нефтебазы.

    «Наша компания в полной мере осознает ответственность перед обществом за создание безопасных условий труда и сохранение благоприятной окружающей среды. Именно поэтому «Газпром нефть Азия» совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций КР ежегодно проводит целый комплекс противопожарных учений и отрабатывает тактику действий при ликвидации пожара, наиболее приближенных к реальным», – отметил заместитель генерального директора «Газпром нефть Азия» по техническим вопросам Мурат Сулайманов.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться