Приватизации санатория «Иссык-Куль-Аврора» в ближайшее время не будет

Автор -

    Учреждение юридически не переведено на баланс правительства и еще не включено в программу приватизации госимущества. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщили в пресс-службе Фонда по управлению государственным имуществом.

    В ведомстве отметили, что правительство должно утвердить передачу санатория «Иссык-Куль-Аврора» и ряда других объектов с баланса Управделами президента в ведение Фонда по управлению госимуществом. Это необходимо для юридической перерегистрации санатория, но кабинет министров пока не издавал такого постановления.

    Далее включение санатория «Иссык-Куль-Аврора» в программу приватизации госимущества должен утвердить Жогорку Кенеш, что также не сделано. Такое решение можно принять только после анализа финансово-хозяйственной деятельности санатория. 

    «При этом необходимо принять во внимание то, что санаторий является действующим предприятием, у которого есть определенные обязательства перед трудовым коллективом и  кредиторами», — подчеркнули в пресс-службе Фонда.

    Только после завершения всех процедур и проведения анализа Министерство экономики и антимонопольной политики получит предложения о дальнейшей судьбе санатория.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться