В Кыргызстане работают более 300 турецких предприятий

Автор -

    Такие данные были озвучены на встрече главы правительства Омурбека Бабанова с делегацией из Турции во главе с одним из министров. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Приветствуя делегацию Омурбек Бабанов обратил внимание на положительную динамику развития кыргызско-турецких отношений и активизацию двустороннего сотрудничества.

    «Турция — надежный партнер, который за годы независимости Кыргызстана оказывает практическую поддержку нашей стране. Мы заинтересованы в турецких инвестициях», — сказал Омурбек Бабанов.

    Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехмет Мехди Экер также отметил заинтересованность в активизации отношений с Кыргызстаном.

    «У нас есть большой потенциал для сотрудничества, хорошая законодательная база и мы могли бы в разы увеличить объем товарооборота между странами. В настоящее время в Кыргызстане функционируют более 300 турецких предприятий, в общей сложности привлечено более 500 миллионов долларов инвестиций», — отметил турецкий министр.

    Он обратил внимание на необходимость сотрудничества в сфере сельского хозяйства и сообщил, что его сопровождают крупные турецкие предприниматели, которые желают ознакомиться с инвестиционными возможностями Кыргызстана и обсудить конкретные проекты.

    Далее гостям из Турции презентовали проект строительства Центра по улучшению пород крупного рогатого скота. В реализации проекта стоимостью в 3 миллиона 780 тысяч долларов участвуют кыргызстанские, турецкие и германские предприниматели.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться