В Торгово-промышленной палате представили проекты мусороперерабатывающего завода и многоуровневой парковки

Автор -

    В Торгово-промышленной палате Кыргызстана прошла презентация двух пилотных проектов государственно-частного партнерства. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщили в пресс-службе ТПП КР.

    Первый проект – строительство в столице мусороперерабатывающего завода мощностью 50 тысяч тонн в год для утилизации твердых бытовых отходов и производства брикетированного вторичного сырья, а также поставки горючего газа, горячей воды и углеродного остатка. Согласно проекту завод должен строиться на базе Бишкекской городской свалки.

    По словам директора столичного Агентства развития города Айбека Шаршенбаева, реализация проекта в формате государственно-частного партнерства должна вестись по модели «Строительство-аренда-передача в эксплуатацию», когда частный партнер финансирует и строит объект, а по завершению строительства передает его договаривающейся организации, сохраняя за собой права на аренду объекта на определенный период  времени. По истечении этого времени права собственности на объект автоматически переходят договаривающейся организации.

    Второй проект – строительство многоуровневой автомобильной парковки на участке площадью 0,29 гектаров, расположенном на пересечении улиц Кулиева и Токтогула. Этот участок определен в соответствии с утвержденным генеральным планом развития Бишкека до 2025 года. К строительству предполагается привлечь частного партнера.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться