Продолжается сбор средств в помощь 13-летней Айчурек Жылдызбек кызы с множественными переломами ног

Автор -

    Продолжается сбор средств в помощь 13-летней Айчурек Жылдызбек кызы с множественными переломами ног. Как сообщил K-News отец девочки Жылдызбек Таштакеев, к настоящему времени собрано уже около 10 тысяч долларов. Сейчас семья ждет ответа из клиники в Германии, где девочке могут сделать операцию.

    «В Америке нам сказали, что нужно ампутировать ноги, но мы надеемся на Германию. Предварительно операция будет стоить 15-20 тысяч евро, это без реабилитации. Но о ней мы пока не думаем, нам бы, главное, спасти дочку», — рассказал Жылдызбек Таштакеев.

    Он добавил, что сейчас девочка хотя бы спит, первые несколько месяцев из-за сильных болей она не спала. Родители Айчурек – Жылдызбек и Кенжекан – постоянно находятся вместе с дочерью. На лекарства, перевязку и натуральные продукты уходит несколько тысяч сомов каждый день.

    Айчурек посещают студенты, школьники и все неравнодушные люди. Каждому она дарит сделанную вручную открытку в которой написано: «Раньше я хотела стать переводчиком и танцовщицей. Но сейчас хочу стать врачом, потому что хочу так же, как и вы делать добро. Даст Бог, я поправлюсь и обязательно вас навещу. Желаю вам здоровья и долгой счастливой жизни».

    Напомним, 28 августа 2011 года на участке трассы Талас-Тараз в селе Копуро-Базар Таласского района на 13-летнюю Айчурек Жылдызбек кызы и двух ее младших братьев был совершен автонаезд. Девочка успела оттолкнуть братьев на обочину, однако сама попала под машину.

    У девочки множественные переломы, на некоторых участках ног отсутствует кожа, кости оголены. Девочка 2 недели находилась в коме. Родители смогли ее перевести в детскую больницу № 3 Бишкека, однако врачи сообщили, что в Кыргызстане ее не смогут прооперировать.

    Перевести деньги можно на счет в Таласский филиал ОАО «РСК Банк»: БИК 129020, расчетный счет 1290202120020415, лицевой счет И-2093, на имя Таштакеева Жылдызбека (отец пострадавшей).

    Телефоны родителей Айчурек:

    отец Жылдызбек – (0772) 22 49 61,

    мама Кенжекан – (0779) 20 52 38.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться