Волонтеров Кыргызстана приглашают в летнюю центральноазиатскую школу в Германии

Автор -

    Об этом сегодня, 1 мая, сообщили в Общественном Объединении «Достояние Республики».

    По данным его представителей, Общественное Объединение «Ассоциация родителей детей-инвалидов» (АРДИ) в 2011 году стало партнером международной организации «Service Civil Interanational» (SCI) в Кыргызстане и Центральной Азии. Организации приглашают волонтеров, а также сотрудников волонтерских организаций Кыргызстана поучаствовать в летней центральноазиатской школе в Германии

    Летняя школа для волонтеров пройдет с 21 июля до 15 августа текущего года в Берлине, а так же в различных городах Германии.

    Как сообщили в объединении, основными темами семинара являются принципы работы волонтерства в Германии и Центральной Азии, мотивация и отношение к работе волонтеров на внутриорганизационном и личном уровнях, разрешение конфликтов, причины возникновения конфликта и войны, расизм, дискриминация и гендерное равенство.

    Для справки: «Service Civil International» – международная организация, целью которой является за , социальную и экономическую справедливость, а также защита окружающей среды посредством реализации различных проектов на добровольных началах. В настоящее SCI включает в себя более 35 организаций во всем мире, сосредоточенных в основном в Европе и Азии. Основным направлением деятельности является организация международных трудовых лагерей. Продолжительность волонтерского трудового лагеря обычно составляет 2-4 недели и предусматривает такие виды деятельности, как строительство и реконструкция, защита окружающей среды, работа с детьми, людьми преклонного возраста, инвалидами, беженцами, а также с группами различных меньшинств.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться