У жителя Баткенской области изъяли более 57 килограммов героина

Автор -

    Сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД  пресекли канал  распространения  наркотиков. Об этом сегодня, 2 мая, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

    По ее данным, в ходе отработки оперативной информации о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, в поле зрения милиционеров попал 37-летний житель Баткенской области. По оперативным данным, мужчина занимался контрабандой крупной партии наркотических средств из Таджикистана в страны ближнего и дальнего зарубежья через государственную границу Кыргызстана.
         
    30 апреля на автодороге Ош-Бишкек, в городе Кара-Куле Джалал-Абадской области, при осмотре автомашины «Хонда» в багажном отделении были обнаружены 4 картонные коробки, в которых находилось 55 свертков, обмотанных скотчем. Изъятые вещества оказались героином, общий вес которого вместе с упаковкой составил 57 килограммов 400 граммов.

    Как отметили в МВД, было возбуждено уголовное дело по статье 247 части 2 пункта 3 Уголовного кодекса «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров».

    Задержанный водворен в изолятор временного содержания, назначены химическая, наркологическая  и другие экспертизы и проводятся следственно-оперативные действия по установлению и задержанию лиц, причастных к  данному преступлению.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться