Алмазбек Атамбаев: «Если Кыргызстан отстаивает свои интересы, то это нужно правильно принимать»

Автор -

    Глава государства Алмазбек Атамбаев в интервью Общественной телерадиокорпорации прокомментировал критику Кыргызстана российскими СМИ, которая развернулась после выплаты Россией долга за использование военных объектов.

    Он посетовал, что после выплаты Кыргызстану российского долга в 15 миллионов долларов за аренду военных объектов, СМИ России начали напоминать об обратном долге в полмиллиарда долларов.

    «Но при этом российская пресса забывает о паре фактов: Нигерии Россия списала долг в 2,5 миллиарда долларов, Мозамбику – в 3 миллиарда. А наш долг простить не хотят? Если Кыргызстан отстаивает свои интересы, то нужно это правильно принимать, не спекулируя этим», – считает Алмазбек Атамбаев.

    Глава государства выразил надежду, что после инаугурации Владимира Путина отношения двух стран «наладятся».

    «Мы должны защищать свои интересы, нравится это другим людям или нет. Мы только требуем выполнять заключенные соглашения», – добавил Алмазбек Атамбаев.
    Напомним, в начале марта 2012 года Минобороны России погасило свой долг перед Кыргызстаном после визита Алмазбека Атамбаева в Москву, где он поднял вопрос неуплаты арендной платы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться