Сегодня в музее ИЗО откроется выставка, посвященная проблемам изменения климата

Автор -

Сегодня, 3 мая, в Национальном музее изобразительных искусств в Бишкеке состоится торжественное открытие выставки «Я + Изменение климата», организаторами которой являются Общественный Фонд «Юнисон» и молодежная организация «MoveGreen».

В интервью K-News представитель ОФ «Юнисон» Нургуль Эсенаманова отметила, что в экспозиции будут представлены порядка 40 рисунков учеников старших классов школ Бишкека.

«Мы провели конкурс среди учеников старших классов на лучший рисунок  на тему «Я + Изменение климата», самые яркие работы будут представлены на выставке в музее ИЗО. Мы постарались посетить каждую школу, чтобы провести презентацию и дать детям возможность увидеть проблему более широко. Кроме того, будут представлены фотографии, демонстрирующие пагубное влияние изменения климата», – сообщила она.

Также Нургуль Эсенаманова сказала, что фотографии собирались из разных ресурсов, однако большое количество предоставил заведующий кафедрой метеорологии, экологии и охраны окружающей среды Кыргызско-Российского Славянского университета Олег Подрезов.

Кроме того, в кинозале музея все желающие смогут посмотреть короткометражные фильмы об изменении климата и том, к каким последствиям это приводит.

«Основная цель проведения такой акции – привлечь и общественность к данным вопросам, а также повысить информированность населения о проблемах экологии и сохранения экологического баланса», – подытожила организатор.

Отметим, выставка откроется сегодня в 12.00 часов и продлится до 5 мая.

Для справки: Молодежная организация «MoveGreen» – активное молодежное движение, вовлеченное в устойчивое развитие Кыргызской Республики, сосредоточенное на культурных изменениях в пользу защиты окружающей среды. Слоган движения – «Мы горим желанием действовать, преданы своему делу, дружны, креативны и мы создаем перемены».

Общественный Фонд «Юнисон» был создан в 2002 году специалистами, с целью улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане. С момента своего основания сотрудники «Юнисон» усердно трудятся над разработкой и выполнением проектов по защите окружающей среды, энергетике, а также организовывают семинары и рабочие встречи по Центральной Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться