В Бишкеке наградили лучших карикатуристов и авторов лучших статей на тему «Свободно о свободе слова»

Автор -

    Сегодня, 3 мая, на Алее журналистов состоялось награждение победителей в конкурсе среди журналистов на тему «Свободно о свободе слова», также были награждены карикатуристы – авторы работ на тему «Свобода слова без слов».

    Первое место в конкурсе занял журналист Алмаз Ысманов и получил за свою работу 400 долларов, второй стала Зинакан Пасанова и получила приз в размере 300 долларов, третье место занял Мамат Сабыров и получил 200 долларов. Поощрительные призы в 100 долларов получили журналисты Сыягуль Караман, Анна Яловкина и Иван Дионис.

    По словам организаторов, всего было заявлено 34 статьи 16-ти авторов, из них 15 материалов на кыргызском языке и 19 – на русском.

    Также были награждены лучшие карикатуристы: первое место занял Ренат Мамытбеков, приз составил 300 долларов; второе место занял Айдар Касымбеков, приз – 250 долларов; третье место – Михаил Томилов, приз составил 200 долларов. Поощрительные 100 долларов получили Эрлан Сатыбеков и Канжар уулу Мавлян.

    «Мы решили провести это мероприятие именно в День свободы печати. В последнее у нас все чаще происходят нападения на журналистов, к сожалению, не было раскрыто ни одно подобное , и ни один виновный не понес наказания. Недавно у нас в Кыргызстане был создан Профсоюз работников , и теперь каждый журналист, считающий, что его права были ущемлены, может обращаться в эту организацию», — отметил председатель Общественного Объединения «Журналисты» Марат Токоев.

    Председатель Профсоюза работников СМИ Мэри Бекешева в интервью K-News сообщила, что над его созданием работали 3 года.

    «Главная задача профсоюза – это защита прав журналиста. Членами профсоюза может стать любой желающий журналист, в том числе и фрилансеры», — отметила Мэри Бекешева.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться