В Бишкеке стартовал международный музыкальный фестиваль «Ars Polonia»

Автор -
261

Сегодня, 3 мая, в Бишкеке в Кыргызской национальной консерватории состоялось открытие 6-го международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Ars Polonia».

Директор данного фестиваля Зенона Слензак-Бегалиева рассказала о том, что конкурсе принимают участие более 120 ребят в возрасте от 7 до 17 лет из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, и Южной Кореи.

«Наша цель – дать возможность юным талантливым детям показать себя, а также дать возможность преподавателям из разных стран обменяться опытом. Среди конкурсантов есть гитаристы, виолончелисты, скрипачи, а также ребята, играющие на фортепиано и кыргызских национальных инструментах»,  – рассказала она.

По ее словам, фестиваль спонсирует Генеральное Польской Республики.

«Победителям будут вручаться памятные призы и подарки, и, возможно, для некоторых из ребят этот фестиваль поможет открыть дорогу в . Но самое главное для нас – доставить радость каждому ребенку», — отметила директор мероприятия.

Зенона Слензак-Бегалиева добавила, что фестиваль продлится до 9 мая, когда состоится гала-концерт с участием Молодежного оркестра «Ars Polonia» под руководством Сюзанны Хаслер ().

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться