В Оше задержали госчиновника за попытку дачи взятки милиционеру

Автор -

    Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией УВД Оша задержали должностное лицо Ошского областного государственного архива за дачу взятки милиционеру. Об этом сегодня, 3 мая, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

    По ее данным, милиционеры установили, что осенью прошлого года работники Госрегистра южной столицы и руководитель одного из агентств недвижимости, состоя в сговоре с должностным лицом Ошского облгосархива, подделали документы на квартиру умершей в 2011 году 82-летней женщины.

    Позже они оформили недвижимость на постороннего человека и продали квартиру другому гражданину за 8 тысяч 400 долларов. Как выяснилось, пожилая женщина завещала квартиру своей дочери еще в 1999 году.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 304 «Злоупотребление должностным положением» и статье 166 «Мошенничество» Уголовного кодекса КР.

    Кроме этого, в ходе проведения расследования чиновник облгосархива предложил сотруднику милиции взятку в размере 1 тысячи долларов за сокрытие его участия в коррупционных схемах. Его задержали и возбудили еще одно уголовное дело по статье 314 «Дача взятки» Уголовного кодекса КР.

    В  настоящее время расследование по данным уголовным делам продолжается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться