Бакыт Кененбаев: в Кыргызстане будут созданы самостоятельные туристические зоны

Автор -

    Об этом сегодня, 4 мая, на встрече с журналистами сообщил заместитель министра культуры и туризма Кыргызстана, директор Департамента по туризму Бакыт Кененбаев.

    По его словам, в республике запущен «Сердце Азии», который направлен на развитие туризма в Кыргызстане.

    «Это отбор наиболее перспективных территорий и объектов по всей территории Кыргызстана — тех точек, которые наиболее интересны для туристов. После их определения будет создан туристический кластер», — рассказал директор Департамента.

    Он подчеркнул, что на территории туристических объектов и мест, интересных для туристов, будут действовать свое законодательство и техническое регулирование, что делается в целях экономии времени развития туристической отрасли, также создание туристического кластера позволит не менять законодательство страны. 

    «Данная программа предполагает проведение реформирования и развития туристической отрасли быстрым путем. Создав кластер и управляющее звено, все проблемы в сфере туризма можно будет решить комплексно, в едином ключе. Так как не очень успешный управленец, предполагается государственно-частное партнерство, когда в структуру смогут войти профессиональные управленцы», — пояснил Бакыт Кененбаев.

    Он добавил, что основной эффект от реализации проекта «Сердце Азии» произойдет в среднесрочный период — через 3-4 года после запуска проекта. Но самые большие изменения в рамках программы ожидаются ближе к году.

     

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться