Джоомарт Оторбаев провел ряд встреч с главами международных донорских организаций

Автор -

    Сегодня, 4 мая, находящийся в городе Манила (Филиппины) вице-премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев в рамках работы годового собрания Азиатского банка развития (АБР) принял участие в пленарном заседании управляющих АБР и в семинаре на тему «Как Азия может противостоять глобальному кризису и трансформации». Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, вице-премьер-министр провел встречу с министром финансов Индонезии  Агусом Мартовардожо, во время которой отметил, что Кыргызстан готов изучать и использовать обширный опыт Индонезии в области борьбы с коррупцией, а также совершенствования законодательства и методологии лицензирования в горнодобывающем секторе. Также Джоомарт Оторбаев пригласил Агуса Мартовардожо посетить Кыргызстан.

    Кроме этого вице-премьер министр встретился с исполнительным директором АБР Жеромом Детомбом, представляющим в совете директоров АБР интересы Бельгии, Франции, Италии, Португалии, Испании и Швейцарии.

    В ходе встречи с сотрудниками Всемирного банка — Кайлом Петерсом, возглавляющим Департамент стратегии и операций в Европе и Центральной Азии, и региональным директором по Центральной Азии Сарожем Кумаром Джа обсуждались вопросы по улучшению эффективности коммуникаций между правительством Кыргызстана и ведущими донорами.

    Также состоялась встреча Джоомарта Оторбаева с вице-президентом АБР Шаю Джао. Стороны обменялись мнением по поводу совместного сотрудничества, рассмотрели проблемные вопросы, связанные с проектами банка в водном секторе, энергетике и в сфере образования.

    Анализ проблем и выработку путей улучшения качества портфеля проектов АБР в Кыргызстане Джоомарт Оторбаев обсудил с генеральным директором Департамента Центральной и Западной Азии Клаусом Герхаусером. Собеседники рассмотрели проблемы в области образования и энергетики.

    Вице-премьер-министр также встретился с заместителем министра финансов Китая Юонгом Ли. Был обсужден ряд совместных проектов в сферах транспортной инфраструктуры, развития коммуникаций, строительства генерирующих мощностей в энергетике. Во время беседы были также затронуты темы двустороннего регионального взаимодействия, в том числе в рамках Шайнхайской организации сотрудничества.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться