«Голд Филдз» увеличивает инвестиции в Перу и расширяет свою деятельность в Южноамериканском регионе

Автор -

    «Голд Филдз Лтд.», 4-я из крупнейших золотодобывающих компаний в мире, увеличила первоначальные в проект Чукапака в Перу до 1,2 миллиарда долларов США. Об этом сообщил вице-президент компании по Южной Америке Хуан Луис Крюгер.

    Первоначальные в золоторудный проект Чукапака, который «Голд Филдз» разрабатывает совместно с ведущим добытчиком драгоценных металлов в Перу – «Буэнавентура», предварительно были заявлены в сумме 750 миллионов долларов.

    «Это проект, который потребует значительных инвестиционных ресурсов – 1,2 миллиард долларов первоначально, а затем 300-400 миллионов долларов в течение жизни рудника для поддержания деятельности», – сказал вице-президентом компании Хуан Луис Крюгер.

    «Голд Филдз» планирует представить Оценку воздействия на окружающую среду и завершить технико-экономическое обоснование проекта Чукапака в течение второй половины 2012 года.

    Минерально-сырьевые ресурсы в Чукапака увеличились до 7,6 миллионов унций золотого эквивалента из предварительной оценки в 5,6 миллионов унций. Хуан Луис Крюгер оптимистично предполагает, что Чукапака заработает уже к концу 2015 года, хотя дата начала работ, в конечном итоге, будет зависеть от завершения переговоров с местным населением и получения нормативно-разрешительных документов.

    «Ожидается, что Чукапака может стать символическим проектом по успешному ведению разработок в Перу, особенно в том контексте, когда мы видим слишком много давления на разработку новых проектов», – сказал вице-президент компании.

    Между тем, в отношении расширения деятельности в других странах Южноамериканского региона, Хуан Луис Крюгер заявил, что компания в настоящее ведет работы на двух завершающихся геологоразведочных проектах в центральной части Чили, Аргентине и Колумбии, которые он назвал «весьма перспективными».

    Напомним, что «Голд Филдз Лтд.» в Кыргызстане является управляющим партнером ОсОО «Талас Коппер Голд», которая ведет геологоразведочную деятельность на золотомедном проекте Талды-Булак в Таласской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться