Иссыккульцы недовольны отсутствием депутатов на заседаниях Жогорку Кенеша

Автор -

    Избиратели выразили свое недовольство работой народных избранников и рассказали о своих проблемах на встрече со спикером Жогорку Кенеша Асилбеком Жээнбековым, которая прошла накануне, 3 мая, в Балыкчи. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

    «Вы избрали нас депутатами Жогорку Кенеша, возлагая на нас большую ответственность и оказывая высокое доверие. Мы обязаны оправдать его и сделать все возможное для развития страны. Единственным источником власти является народ», — обратился к жителям Асилбек Жээнбеков и попросил их рассказать о своих проблемах

    Местные жители спрашивали об улучшении сельского хозяйства, рассказывали о плохом состоянии дорог, нехватке земель для строительства жилья в связи с мораторием на трансформацию участков, просили обеспечить население чистой питьевой водой.

    Иссыккульцы попросили построить комплексный культурный центр в Иссык-Кульском районе одноименной области для привлечения туристов, спрашивали о реформе судебной системы, улучшении политической системы и борьбе с коррупцией.

    Помимо этого участники встречи озвучили свои пожелания и критику в адрес парламентариев. Некоторые избиратели выразили недовольство, что многие депутаты пропускают заседания Жогорку Кенеша.

    Избиратели получили ответы от депутатов и представителей министерств и ведомств, которые сопровождают парламентариев в поездке.

    Помимо спикера парламента во встрече участвовали депутаты Токон Мамытов, Талантбек Узакбаев (оба — Ар-Намыс), Курманбек Дыйканбаев, Максат Сабиров (оба — Республика).

    Напомним, Асилбек Жээнбеков с группой парламентариев находится в рабочей поездке по Иссык-Кульской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться