Абдымалик Мырзаев: На юге несколько десятков женщин собираются совершить акт самосожжения

Автор -

    Об этом сегодня, 7 мая, на встрече с журналистами сообщил активист — член Общественного Объединения «Народный фронт» Абдымалик Мырзаев.

    По его словам, ему часто звонят «проблемные» заемщики банков, проживающие в Джалал-Абадской и Ошской областях.

    «Мне сказали, что сегодня планируются «проблемных» заемщиков в городах и Джалал-Абад. Около одной тысячи людей в каждом городе собираются выходить на митинги, которые стали обыденным явлением, но один факт меня насторожил — около 30 женщин в Джалал-Абаде собираются совершить акт самосожжения, потому что они находятся на грани отчаяния», — заявил Абдымалик Мырзаев.

    Активист выразил мнение, что правительство неправильно проводит кредитную политику, в результате чего народ «нищает, а богатеют».

    «Правительство должно услышать народ и проводить правильную политику. Почему правительство не пускает иностранные банки в , на каком основании Национальный заблокировал иранский банк? Вся политика ведется неправильно, и пока это будет продолжаться, простых людей не улучшится. Если бы президент действительно хотел бы бороться с коррупцией, то он сделал бы это за 24 часа», — подытожил активист.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться