Глава ГРС отклонил кандидатуру Азамата Дуйшонбаева на должность статс-секретаря

Автор -

    Председатель Государственной регистрационной службы (ГРС) Эмиль Алиев отклонил кандидатуру Азамата Дуйшонбаева, предложенную Советом по государственной службе на замещение вакантной должности статс-секретаря ГРС. Об этом сегодня, 7 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

    Как уточняется, в качестве причины отказа Эмиль Алиев указал тот факт, что в данный момент Азамат Дуйшонбаев является основным фигурантом уголовного дела – 10 января текущего года он был задержан сотрудниками Государственной службы финансовой полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьями 305 «Превышение служебных полномочий» и 306 «Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам государства» Уголовного кодекса КР.

    Отметим, в то же время, 21 февраля этого года, на заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам, Эмиль Алиев заявил буквально следующее: «На наш взгляд, статс-секретарь Государственной регистрационной службы Азамат Дуйшонбаев не виноват».

    Как напомнили в пресс-службе ГРС, 11 апреля состоялся последний этап конкурса на замещение вакантной должности статс-секретаря Государственной регистрационной службы. В результате конкурса Совет по государственной службе при Государственной кадровой службе одобрил и порекомендовал кандидатуру Азамата Дуйшонбаева, обязанности и.о. статс-секретаря на которого были возложены президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым еще в бытность его премьер-министром. В данный момент Азамат Дуйшонбаев занимает должность начальника Управления правового обеспечения ГРС.

    Напомним, согласно закону КР «О государственной службе» статс-секретари в органах исполнительной власти назначаются и освобождаются премьер-министром Кыргызстана по рекомендации Совета по государственной службе и с согласия руководителя государственного органа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться