Новые запасы нефти в Баткенской области прогнозируются на уровне 2-3 миллионов тонн

Автор -
266

    Об этом сегодня, 8 мая, журналистам сообщил главный геолог ОсОО «Чжуннен» Космос Мадумаров, комментируя обнаружение новых запасов нефти в Баткенской области.

    Он рассказал, что компания «Чжуннен» с 2007 года финансировала геологоразведочные работы на Бургондинском массиве в Баткенской области. Разведка велась открытым акционерным обществом «Баткеннефтегаз».

    «Прогнозируемые запасы нефти на этом массиве составляют около 2-3 миллионов тонн, не считая еще залежей газа, которые также обнаружены. Сейчас мы пробурили 4 скважины, на двух из них уже обнаружены залежи нефти. Эти две скважины дают более 3 тонн нефти в сутки», – сообщил Космос Мадумаров.

    Он отметил, что компании продолжат разведку Бургондинского массива, после чего будут составлены точные карты с залежами ресурсов.

    «При условии, что после этого мы пробурим более 100 скважин на этом массиве, то в год мы будем добывать около 20 тысяч тонн нефти», – добавил геолог.

    Напомним, в Баткенской области обнаружены новые залежи нефти. С июля 2011 года пробурены четыре скважины, две из которых уже дали нефть.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться