Молодые активисты организовали для бишкекчан импровизацию военных лет

Автор -

    Сегодня, 9 мая, объединенная молодежная группа организаций российских соотечественников провела костюмированное шествие под песни военных лет, посвященное 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

    Торжественное костюмированное шествие началось в 12.00 часов на бульваре Эркиндик у здания Российского центра науки и культуры в Кыргызстане.

    Стройной колонной, выстроившись по три человека за импровизированным командиром взвода, ребята пошли строевым шагом в сторону проспекта Чуй, где был запланирован первый привал. Во время шествия молодежная группа пела песни военных лет: «Катюша», «Пилоты», «Я так давно не видел маму», «В путь!» и, конечно, не обошлось без главной песни — «».

    Люди, встречавшие колонну костюмированного шествия, громко приветствовали ребят, некоторые присоединялись к ним и вставали в конец колонны. По словам участника шествия Дмитрия Соколова в самом начале ребята встретили пару ветеранов, которые очень эмоционально отреагировали на появление молодежной группы.

    «Когда ветераны, отдыхавшие в тени на скамейке бульвара Эркиндик, увидели нашу колонну, начали улыбаться, но на у них навернулись слезы», — рассказал он K-News.

    Также активист добавил, что акция организована с одной целью – отдать дань памяти погибшим и сказать символическое спасибо живым ветеранам Великой Отечественной войны, которым нынешнее поколение обязано жизнью за сохранение мира на земле.

    Первый привал, как и планировалось, был организован на пересечении бульвара Эркиндик и проспекта Чуй. Ребята разложили шинели на газоне, сели в круг и каждый стал делать то, что в свое время делали Великой Отечественной войны: кто-то перевязывал раненных, кто-то точил лопату, кто-то писал письмо домой, некоторые просто отдыхали на траве и смотрели в небо. Здесь снова звучали песни военных лет, которые исполнялись под гитару. И инициативную группу, и собравшихся зрителей объединяло в этот момент одно – чувство глубокой благодарности к ветеранам.

    Далее колонна проследовала в сторону Вечного огня у Русского драмтеатра и парка Панфилова, где снова совершила привалы. Кроме того по пути шествия колонны молодых ребят все желающие могли получить георгиевские ленточки, а также принять участие в акции.

    Отметим, инициативная группа молодежи попыталась максимально отразить в своем шествии колорит военных лет. Специально была заказана форма солдат времен Великой Отечественной войны, во время привалов ребята ели отварной картофель, соленые огурцы, ржаной хлеб и сало. Несмотря на усталость и жару во время каждого привала под фронтовые песни молодые люди танцевали.

    Примечательно, что во время привала в парке Панфилова инициативная группа призвала всех убрать за собой мусор, раскиданный вокруг. Когда люди не откликнулись на просьбу, «молодые солдаты» собрали все пустые бутылки и пакеты и только после этого совершили привал.

    Завершилось шествие в 15.00 часов на летней площадке у кинотеатра «Россия», где начался концерт, посвященный ветеранам Великой Отечественной войны.

    [attachment:29749] [attachment:29750]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться