«Ала-Тоо Финанс» выдало первый кредит в 90 тысяч сомов в Джалал-Абадской области

Автор -
259

    Государственное микрокредитное агентство «Ала-Тоо Финанс» выдало пилотный в размере 90 тысяч сомов группе заемщиков в Джалал-Абадской области. Об этом сегодня, 10 мая, рассказал его директор Ильяз Пакиров.

    «В каждом айыл окмоту создан кредитный совет, в который входят представители совета аксакалов и общественных организаций. Они формируют список нуждающихся в кредитах, который передается в «Ала-Тоо Финанс» для рассмотрения. По нашим внутренним условиям желающий получить кредит должен проживать в сельской местности. Он должен принести справку об этом. Во-вторых, он должен стоять на учете в органах занятости или Социальном фонде не менее 10 дней», — пояснил схему выдачи кредитов Ильяз Пакиров.

    Кредит выдается заемщику только после прохождения всех внутренних процедур сроком на 1 год под 7 % годовых. На одного заемщика выдается до 50 тысяч сомов, и он не может получить кредит более одного раза.

    Агентство также занимается беззалоговым групповым финансированием.

    Напомним, микрокредитное агентство «Ала-Тоо Финанс» было создано при Министерстве молодежи, труда и занятости 12 апреля 2012 года. Его основная цель – выдача микрокредитов уязвимым слоям населения на развитие растениеводства, животноводства, агропромышленной переработки, малого производства, ремесленничества, торговли и сферы услуг. На финансирование проекта 21 миллионов долларов выделила компания «Centerra Gold Inc.».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться