Глава МИД Кыргызстана вылетел в Пекин

Автор -

    Глава Министерства иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев отбыл в Пекин (Китай) для участия в заседании совета руководителей внешнеполитических ведомств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сегодня, 10 мая, K-News сообщили в пресс-службе МИД.

    Встреча министров иностранных дел состоится завтра, 11 мая, на ней планируется обсудить повестку дня предстоящего саммита глав государств-участников ШОС, проведение которого намечено на 6-7 июня в Пекине.

    До того, как принять участие в заседании, Руслан Казакбаев проведет ряд двусторонних встреч в столице Китая.

    Отметим, в ряде зарубежных СМИ появились уточнения о том, что на встрече руководителей Министерств иностранных дел планируется также одобрить проект Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015 годы. Кроме того министры обменяются мнениями по актуальным вопросам деятельности организации. Акцент будет сделан на противодействие угрозам и вызовам, затрагивающим пространство ШОС, ситуацию в Афганистане, вокруг Ирана, на Ближнем Востоке, и прежде всего в Сирии.

    Напомним, о том, что афганская тема станет ключевой в кулуарах пекинского саммита, ранее заявил руководитель Центра Северо-Восточной Азии и ШОС Института Дальнего Востока Российской академии наук Сергей Лузянин.

    Для справки: Членами ШОС являются Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя имеют Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться