Кабыл Абдалиев: В 2012 году планируется собрать 38 миллиардов сомов налогов

Автор -

    Такое заявление сегодня, 10 мая, на встрече с журналистами сделал председатель Государственной налоговой службы (ГНС) Кабыл Абдалиев.

    «План по налоговым сборам на 2012 год составляет 38 миллиардов сомов, притом, что в 2011 году эта цифра равнялась 30 миллиардам 300 миллионам сомов. Как видите, у нас амбициозные планы, мы верим в успех», — подчеркнул он.

    Также глава ГНС отметил, что увеличение налоговых поступлений в бюджет планируется за счет сфер энергетики и телекоммуникационных услуг, при этом большую роль в этом вопросе играет строительная индустрия.

    Мы проводим широкомасштабную работу по фирмам, которые строят жилые и нежилые помещения. Рынок недвижимости все время растет. Мы все видим этому доказательства, однако по отчетным данным некоторых компаний сфера строительства оставляет желать лучшего», — сказал Кабыл Абдалиев.

    Так, пояснил он, средняя стоимость одного квадратного метра жилой площади в центре Бишкека стоит порядка 700 долларов, но компании в налоговых отчетах указывают цифру в 200-300 долларов.

    «В таких случаях наши специалисты направляют предписание, чтобы фирма произвела перерасчет и доплатила необходимую сумму налогов в бюджет страны», — подметил глава ГНС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться