Кыргызстан и Германия проводят межправительственные консультации

Автор -

    Сегодня, 10 мая, стартовали межправительственные консультации о двустороннем сотрудничестве с делегацией из Германии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики и антимонопольной политики.

    По ее данным, консультации проводятся в целях подготовки межправительственных переговоров по сотрудничеству на 2013-2014 годы, которые предусматривается провести в мае 2013 года.

    Делегацию Кыргызстана возглавляет заместитель министра экономики и антимонопольной политики Санжар Муканбетов, а делегацию Германии — руководитель главного управления по Восточной и Центральной Азии Министерства экономического сотрудничества и развития Германии Марион Урбан.

    «Мероприятие включает в себя обсуждение вопросов участия Германии в реализации на территории Кыргызстана приоритетных проектов в сферах, представляющий взаимный интерес. Обе стороны подтверждают свою готовность и впредь придерживаться основных направлений сотрудничества — содействие устойчивому экономическому развитию, позволяющему решать социальные и экологические проблемы, а также поддержка реформ в сфере здравоохранения — в полном соответствии с программой развития Кыргызстана», — отмечено в сообщении.

    В пресс-службе Минэкономики и антимонопольной политики также сообщили, что основная цель все проектов — это борьба с бедностью, ориентированная на Цели развития тысячелетия ООН. При проведении данных консультаций кыргызстанская сторона, принимая во внимание текущую экономическую ситуацию, предлагает акцентировать предоставление помощи по социально-ориентированным проектам в большей части на грантовой основе.

    Консультации продлятся до 11 мая.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться