Музыканты из 8 стран выступят на фестивале «Чаша мира» в Бишкеке

Автор -

С 14 по 22 мая в Кыргызстане пройдет первый международный фестиваль искусств «Чаша мира», в программе которого концерты классической музыки, фотовыставка, премьера документального фильма и научно-практические конференции. Об этом сегодня, 10 мая, сообщили организаторы фестиваля – Международный фонд Джоэля Шпигельмана.

Фестиваль пройдет в два этапа: с 14 по 18 мая – в Бишкеке, и с 19 по 22 мая – в культурно-историческом центре «Рух Ордо» на берегу озера Иссык-Куль. Специально на фестиваль в Кыргызстан прибудут гости и музыканты из России, Израиля, США, Италии, Дании, Франции, Мексики и Венесуэлы.

Основная программа будет представлена в Филармонии в Бишкеке. Выступят следующие музыканты:
— Государственный камерный струнный квартет имени Михаила Глинки (Россия);
— Государственный академический симфонический оркестр имени Сергея Рахманинова (Россия);
— Солисты Государственного академического Большого театра Ирина Самойлова и Алина Шакирова (Россия);
— Фортепианный дуэт «Duo Petroff» (Мексика);
— Пианистка Даниэла Либман (Мексика);
— Композитор Анна Либман (Мексика);
— Хормейстер Вирхиния Ларго Акуна (Венесуэла);
— Фортепианное трио (Италия);
— Ансамбль цыганской музыки «Лойко» (Россия);
— Исполнитель духовной музыки Ариэль Шпигельман (Израиль);
— Дирижер и композитор Джоэль Шпигельман (США).

От Кыргызстана в концерте примут участие Большой академический симфонический оркестр имени Асанкана Джумахматова, камерный хор ОТРК, студенческий хор Кыргызской национальной консерватории, а также известные солисты, композиторы и танцевальные коллективы республики.

Параллельно в фойе Филармонии развернется фотовыставка этнографа Гали Моррелл из США под названием «Кыргызская Гренландия».

На мировую премьеру документального фильма «Инук» прибудут американский режиссер-постановщик Майк Мегидсен, французский композитор Жустин Лаваль и актер из Дании Оле Ерген Хаммекен. Также пройдут научно-практические конференции с участием экономиста-международника Нины Бацановой из России и редактора всемирно известного журнала «Русский взгляд» Алексея Бойцова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться