Осужденной в Индонезии Жибек Сакеевой увеличили наказание за отказ признать вину

Автор -
1246

    Об этом сегодня, 10 мая, на заседании Жогорку Кенеша сообщил Турсунбек Акун, комментируя увеличение срока наказания кыргызстанке Жибек Сакеевой с 10 до 12 лет. Она осуждена в Индонезии за перевозку наркотиков.

    Он отметил, что Жибек Сакеева отказалась признать свою вину за перевозку наркотиков и в этом ее поддержал омбудсмен. По этой причине кыргызстанка обжаловала в Высшем суде Индонезии первоначальный о заключении на 10 лет.

    «Однако из-за этого ей добавили еще два года заключения, потому что она отказалась признать свою вину. Представитель индонезийского суда сообщил, что если бы она признала свою вину, то ей, наоборот, сократили бы наказание», – рассказал Турсунбек Акун.

    Напомним, гражданка Кыргызстана Жибек Сакеева была приговорена Высшим судом Индонезии к 10-ти годам заключения за попытку перевозки наркотиков в октябре 2010 года. Недавно посол Кыргызстана в Малайзии и Индонезии Аскар Бешимов сообщил, что ей увеличили срок заключения на два года. В настоящее Жибек Сакеева отбывает наказание в тюрьме города Бандунг.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться