За 4 месяца 2012 года в Кыргызстане собрано более 10,5 миллиардов сомов налогов

Автор -

    Об этом сегодня, 10 мая, на встрече с журналистами рассказал председатель Государственной налоговой службы Кабыл Абдалиев.

    По предварительным данным, за период с января по апрель в Кыргызстане собрано 10 миллиардов 534,6 миллиона сомов налоговых сборов при прогнозе в 10 миллиардов 488,2 миллионов сомов, соответственно выполнены на 100,4 %. План перевыполнен на 46,4 миллионов сомов.

    По словам председателя ГНС по сравнению с тем же периодом 2011 года налоговые поступления в бюджет страны увеличились на 1 миллиард 950,3 миллионов сомов, или на 26,1 %.

    «Этого удалось добиться, в первую очередь, за счет усиления администрирования налогов. Все-таки мы работаем в основном с «теневиками». Специально создано Управление мониторинга и анализа, которое проводит проверки налогоплательщиков, хозяйствующих субъектов в отраслях с наибольшими рисками, такими как, например, », — подчеркнул председатель ГНС.

    Кабыл Абдалиев добавил, что одним из наиболее важных налогов является НДС.

    «За отчетный период ГНС собрала на 412 миллионов сомов больше, чем за тот же период 2011 года, что говорит о том, что план выполнен на 125 %. Однако это только начало и далее работа в этом направлении будет продолжаться», — подытожил чиновник.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться