Парламентарий уличил представителя НПО в голословной критике

Автор -

    Сегодня, 11 мая, на круглом столе «Внесение изменений в закон «О выборах депутатов местных кенешей»: за и против» исполнительный директор Ассоциации «Таза Шайлоо» Айнура Усупбекова обвинила депутатов Жогорку Кенеша в том, что парламентарии так быстро рассмотрели и приняли о выборах местных депутатов, что представители неправительственного сектора даже не успели отследить этот процесс.

    Однако присутствующий на обсуждении Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс» опроверг ее слова.

    «Давайте критиковать по делу, а не то, что в голову придет. Во-первых, инициировали более пяти месяцев назад. А во-вторых, повестки заседаний – комитетов, фракций, пленарных – всегда заранее выкладываются на сайт Жогорку Кенеша. Вы сами этого требовали, и вы всегда можете зайти на сайт, посмотреть повестку, прийти на соответствующее заседание комитета и там раскритиковать. Но вы же этого не делаете! Я соглашусь, что проект прошел без серьезного обсуждения, но не нужно заявлять о том, что это было сделано кулуарно», — парировал Дастан Бекешев.

    В то же он не стал спорить с Айнурой Усупбековой в части того, что избирательное законодательство имеет серьезные недостатки.

    «Со времени избирательной реформы прошел год, и за это мы все увидели те бреши, которые есть в действующем выборном законодательстве. Хочу подчеркнуть, что еще в ходе реформы законодатели говорили о том, что группы избирателей должны быть. И что, мы теперь каждый раз будем вносить изменения и дополнения в конституционный закон?», — сказала исполнительный директор Ассоциации «Таза Шайлоо».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться