В ГРС фигурирует 256 районов, тогда как по факту их в Кыргызстане лишь 56

Автор -

    Такую информацию сегодня, 11 мая, озвучила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Гульнара Джурабаева, на рабочем заседании членов ЦИК, где в данный момент проходит обсуждение процедуры уточнения списка избирателей.

    «С Государственной регистрационной службой (ГРС) у нас возникло очень много проблем. В частности, мы не можем у них получить даже информацию по количеству изготовленных паспортов. Но при этом возникает странная ситуация — в СМИ то и появляются сообщения на вроде: «До тех пор пока фирма печатающая паспорта «Интел Линкс» не изготовит 900 тысяч паспортов, мы не сможем расторгнуть с ними ». Значит, они как-то подсчитывают эти паспорта!», — сказала зампред Центризбиркома.

    Она также сообщила, что в ГРС отсутствует адресный реестр.

    «Из-за этого при выдаче паспортов наименования населенных пунктов разнятся – как гражданин, получающий написал, так и будет выдан паспорт. А ведь у нас не все граждане грамотные. Из-за этого сейчас в Государственной регистрационной службе фигурирует 256 районов, а в Нацстаткоме – 56. Ведь у нас всего 56 районов!», — рассказала Гульнара Джурабаева.

    По ее словам, случаются и такие ситуации, когда гражданам выдаются паспорта без указания точного адреса: нет не только названия улицы и номера дома, но иногда отсутствует даже наименование района. Бывает и так, добавила Гульнара Джурабаева, что некоторые граждане владеют несколькими паспортами.

    «Меняя фамилию, меняя место прописки, не все сдают старые паспорта – вместо этого оформляют утерю, еще как-то, но в итоге у них остается старый и появляется при этом новый. Есть и такое, что одному и тому же человеку присвоено несколько ИНН», — сообщила представитель Центризбиркома.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться