Жылдызкан Джолдошова: «Надо наделить президента статусом короля, как в Англии»

Автор -

Парламентарий Жылдызкан Джолдошова (Ата-Журт) таким образом сегодня, 14 мая,  прокомментировала нейтральную позицию президента по введению безвизового режима с более чем 40 странами мира, которая озвучена на заседании профильного Комитета по международным делам.

Жылдызкан Джолдошова отметила, что глава государства отвечает за реализацию внешней политики и безопасность государства. Поэтому она попросила озвучить позицию главы государства по введению безвизового режима с более чем 40 зарубежными странами.

Эксперт Аппарата президента Нуржан Шайлдабекова сообщила, что отмена виз инициирована правительством, в компетенцию которого входит социально-экономическая политика страны. Глава государства не вмешивается в эту сферу и занимается другими вопросами.

«Если это официальная позиция Алмазбека Атамбаева, то президенту надо придать статус короля, как в Англии. В этой стране есть королева, но она ни на что не влияет. То же самое и у нас. Но по-кыргызски он будет ханом», – прокомментировала ответ Жылдызкан Джолдошова.

Напомним, Кыргызстана намерено  ввести безвизовый режим с более чем 40 развитыми странами мира. Точное число государств, с которыми планируется отменить визы, еще не определено. Законопроект об отмене виз прошел первое чтение в Жогорку Кенеше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться