Парламентский комитет одобрил Среднесрочную программу развития Кыргызстана

Автор -

Сегодня, 14 мая, экономики и антимонопольной политики на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности представил депутатам Жогорку Кенеша проект Среднесрочной программы развития Кыргызстана на 2012-2014 годы.

 «Мы планируем ежегодный рост ВВП в 7,5 %, увеличить доходы на 28 миллиардов сомов к 2014 году по сравнению с 2011 годом. Согласно Программе мы планируем повышение размера пенсий до 5 тысяч 540 сомов, а средней заработной платы – до 14 тысяч 990 сомов. К 2014 году будет заметно снижен уровень бедности до 28 %», — рассказал Темир Сариев.

Исмаил Исаков (СДПК) призвал коллег не принимать данную Программу и отправить ее на доработку.

«В этой Программе нет конкретики, не написано ничего про оборону и безопасность. Потом, в этой Программе отмечено, что будет повышен внешний долг, что будет продан стратегически важный объект. Как можно соглашаться с этой Программой?», — недоумевает нардеп.

Однако представитель правительства в Жогорку Кенеше Динара Молдошева обратилась к парламентариям с просьбой поддержать данный проект.

«Это стратегия развития, это видение правительства, как должна развиваться страна. Точные цифры и данные будут приводиться ежегодно в детальном плане, а этот документ показывает видение развития», — пояснила Динара Молдошева.

После обсуждения члены Комитета поддержали Среднесрочную программу развития страны на 2012-2014 годы, но просили учесть озвученные предложения и дополнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться