Прокуратура признала незаконным расходование средств, изъятых из ячеек банков в 2010 году

Автор -

Заместитель генпрокурора Нурлан Джээналиев сегодня, 14 мая, на заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам назвал незаконным использование Временным правительством средств, которые были изъяты из банковских ячеек в 2010 году.

Представитель надзорного органа сообщил, что в 2010 году распоряжениями Временного правительства было изъято около 21,5 миллионов долларов. Средства были изъяты в рамках расследования уголовных дел против приближенных экс-президента Курманбека Бакиева и его родных.

Нурлан Джээналиев продолжил, что для стабилизации обстановки в Кыргызстане в мае-июне 2010 года Временное выделило из вышеуказанной суммы 7 миллионов долларов. Однако различным госорганам и чиновникам было выдано только 3 миллиона 327 тысяч долларов.

Член Комитета Омурбек Абдрахманов (без фракции) отметил, что средства из банковских ячеек были изъяты в качестве вещественных доказательств. После этого парламентарий попросил заместителя генпрокурора сообщить, является ли законным использование вещественных доказательств.

«Нет, это незаконно. Но соответствующие распоряжения издало Временное для стабилизации обстановки в стране», – ответил Нурлан Джээналиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться