В Бишкеке состоится единственный концерт «Рыцаря романса» Игоря Воронцова

Автор -

В субботу, 19 мая, в Государственном национальном русском театре драмы состоится единственный концерт лауреата международных конкурсов, обладателя титулов «Маэстро романса» и «Рыцарь романса», официального представителя Московского Дома романса Игоря Воронцова.

В концерте также примет участие концертмейстер Елена Никитина.

По словам работников театра Русской драмы, в репертуаре Игоря Воронцова более 100 классических и городских романсов.

«Ему рукоплещут концертные залы России и Казахстана. И вот теперь и у бишкекского зрителя появилась уникальная возможность прочувствовать на себе «Очарование романса», именно так называется концертная программа», — отметили в театре.

В этот вечер прозвучат следующие романсы русских и российских композиторов: «Средь шумного бала», «Мы только знакомы», «Ты укрой меня снегом, зима», «Ямщик, не гони лошадей», «Караван», «Гитара семиструнная», «Песня рощина», «Мы так нелепо разошлись», «Гори, гори моя звезда», «Ночные », «Слушайте, если  хотите», «Но я Вас все-таки люблю», «Бубенцы», «Пара гнедых», «Жалобно стонет ветер осенний», «Я Вас прошу уйти», «Август», «Осенняя роса», «Эй ямщик, гони-ка к яру», «Я был у ней», «В  молчании ночи тайной», «Страшная минута», «Дорогой длинною», «Метелица».

«Где бы я, ни был, где бы ни выступал, я всегда чувствую сердечный прием, но я с радостью возвращаюсь туда, где начинался и создавался мой творческий путь – в свой любимый и родной Бишкек. И в день своего рождения, 19 мая, я хочу подарить своим слушателям счастливые минуты встречи, с искренними, глубокими чувствами, которых нам подчас не хватает в суетной жизни. Приглашаю всех — это будет «романсово»!»,  — процитировали Игоря Воронцова в театре Русской драмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться