Парламентский комитет одобрил изменения в закон о госслужбе

Автор -

Сегодня, 15 мая, на заседании парламентского Комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству Жогорку Кенеша рассмотрели изменения в закон «О декларировании и публикации сведений о доходах, обязательствах и имуществе лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, а также их близких родственников» и закона «О внесении изменения в закон «О государственной службе».

Инициатор законопроектов — Айнуру Алтыбаева (Ар-Намыс) сообщила коллегам, что в законопроекте предлагается, чтобы соответствующие государственные органы проверяли достоверность информации в сданных госслужащими декларациях о доходах.

«Государственная кадровая служба только собирает декларации, но никто их потом не проверяет. Я предлагаю, чтобы после сдачи декларации соответствующие органы проверяли достоверность информации в ней», — отметила нардеп.

Член Комитета Эристина Кочкарова (Ар-Намыс) предложила ввести ответственность за недостоверное заполнение деклараций, вплоть до уголовной.

По итогам обсуждения парламентарии поддержали предлагаемый законопроект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться