В Оше высажено более 26 тысяч саженцев и цветов

Автор -

    «Ош далек от чистого города, но мы не должны останавливаться на достигнутом», — такое мнение сегодня, 15 мая, озвучил мэр Оша Мелис Мырзакматов на расширенном аппаратном совещании муниципалитета, где рассматривались итоги двухмесячника чистоты, а также вопросы озеленения и санитарного состояния города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии южной столицы.

    «Мы далеки от чистого города, но мы должны не только сохранить то, что было сделано во время двухмесячника чистоты, но и улучшить работу по уборке мусора и ремонта дорог. Нами даже был объявлен конкурс на самый лучший двор, дом, медицинское учреждение, детский садик и школу», — сказал мэр.

    Вице-мэр Ильяз Ражапов отметил, что с началом весны на территории города каждую субботу проводились субботники, но при этом участки, которые были арендованы жителями, не были очищены.

    По информации пресс-службы, по итогам двухмесячника чистоты в Оше очищены 83 километра арыков, 347 тысяч квадратных метров тротуаров и другие площади. Также были очищены близлежащие территории горы Сулайман-Тоо, берега реки Ак-Буура, вывезены 8 тысяч 945 квадратных метров мусора. По городу Ошу было высажено более 26 тысяч саженцев и цветов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться