Информацию о формировании Совета директоров «Кыргызтелекома» юрист намерен добыть через суд

Автор -

    Юрист и владелец акций ОАО «Кыргызтелеком» по доверенности намерен получить информацию о формировании Совета директоров телекоммуникационной компании через . в отношении Министерства транспорта и коммуникаций в Бишкекский межрайонный суд он подал еще в минувший понедельник, 14 мая. Об этом сам юрист сообщил K-News сегодня, 16 мая.

    «26 апреля 2012 года я направил в Министерство транспорта и коммуникаций запрос. В частности, меня интересует следующая информация: на основании каких критериев подбирались кандидаты в Совет директоров «Кыргызтелекома», и был ли проведен конкурс среди них. А в случае, если отбор шел на конкурсной основе, то была ли обеспечена прозрачность проведения конкурса», — прокомментировал Нурбек Токтакунов.

    Он пояснил, что, поскольку государству принадлежит значительная часть акций ОАО «Кыргызтелеком», то это дает право любому гражданину интересоваться управленческими вопросами компании.

    «В установленный двухнедельный срок Минтранс на запрос не ответил, поэтому я подал заявление в суд о нарушении права на к информации», — сказал юрист.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться