Камчыбек Ташиев потребовал наказать чиновников за сход селей на юге страны

Автор -

Акимы районов, главы айыл окмоту и местных органов гражданской защиты на юге Кыргызстана должны быть отстранены и осуждены за бездействие при сходе селей и паводков. Такое сегодня, 16 мая, высказал лидер оппозиционной фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев.

Камчыбек отметил, что вышеуказанные чиновники и руководители органов гражданской защиты на местах, которые не выполнили предписания МЧС по предотвращению схода селей и паводков, должны быть отстранены от должностей.

«Сели всегда сходят на одних и тех же местах, но в этом году никто ничего не сделал для защиты от них, предотвращения стихийных бедствий и обеспечения безопасности населенных пунктов. Поэтому их нужно не только отстранить, но и посадить за это», – заявил парламентарий, обращаясь к главе МЧС Кубатбеку Боронову.

Он добавил, что поездка премьер-министра Омурбека в наиболее пострадавший Базар-Коргонский район Джалал-Абадской области через 15-20 дней после бедствий «ничего не изменит».

Напомним, на юге Кыргызстана сели и паводки уже затопили более 2 тысяч жилых домов. В Базар-Коргонский район сегодня отправился глава правительства для ознакомления с последствиями бедствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться