Столичных медиков научат не использовать животных в экспериментах

Автор -

    Об этом в K-News сообщил декан медицинского факультета Кыргызско-Российского Славянского университета Анэс Зарифьян. 

    По его данным, 23 мая в Бишкеке пройдет семинар, нацеленный на использование альтернативных материалов для экспериментов в образовательном процессе медицинских вузов.

    «Есть такая международная — «ИнтерНИЧ», со мной связался ее украинский представитель и сообщил, что они с коллегой находятся в Центральноазиатском регионе. Они провели семинар в Ташкенте и направились в . Позже они приедут к нам, мы соберем преподавателей и студентов университета и Медакадемии и проведем семинар», — рассказал Анэс Зарифьян.

    По словам медика, в настоящее в Кыргызстане, как и в советские времена, широко используется практика опытов над животными. Однако из-за отсутствия финансовых средств иногда студенты остаются без учебного материала.

    «Деятельность организации «ИнтерНИЧ» направлена на то, чтобы свести к минимуму использование животных в опытах. Представители организации покажут нам наработанные за это время материалы и поделятся опытом, обещали привезти и учебные материалы. Мы были бы рады возможности использовать эти материалы в учебе», — отметил Анэс Зарифьян.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться