В Бишкеке проходят учения органов управления гражданской защиты

Автор -

    Начиная с сегодняшнего дня по 18 мая в Бишкеке проходят учения столичных органов управления гражданской защиты (ГЗ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций.

    В ходе учений, проводимых под руководством мэра, – начальника гражданской защиты Бишкека Исы Омуркулова, работники органов управления ГЗ отработают свои действия во время угрозы наводнения и при возникновении чрезвычайных ситуаций в результате затопления.

    Цель этого учения, как уточнили в МЧС, заключается в следующем:

    — отработка вопросов взаимодействия между сотрудниками соответствующих органов Бишкека и районов в плане координации на случай проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении наводнения;

    — совершенствование навыков руководящего состава ГЗ в организации управления мероприятиями по защите населения и территорий в условиях угрозы и возникновения наводнения;

    — практика для обучающихся в оценке обстановки при возникновении наводнения;

    — уточнение расчета сил и средств ГЗ, а также запасов материально-технического обеспечения, систем оповещения, защитных сооружений и пунктов управления на случай возникновения наводнения.

    Кроме того завтра, 17 мая, будет проведено тактико-специальное учение со сводным отрядом специальной защиты ГЗ Бишкека на примере разлива аммиака на ЗАО «ФРОСТ».

    Тактико-специальное учение преследует следующие цели:

    — совершенствование навыков командно-начальствующего состава в управлении сводным отрядом специальной защиты при проведении обеззараживания территории, техники и сооружений;

    — тренировка личного состава формирований отряда в проведении специальной обработки и ликвидации аварии с выбросом сильно действующего ядовитого вещества (аммиак).

    «Штабные учения являются одной из основных форм совместной подготовки руководящего состава, штабов, служб и командно-начальствующего состава формирований гражданской защиты. Учения позволяют руководящему составу приобрести прочные навыки в управлении подчиненными, правильной оценке создавшейся обстановки, принятии наиболее целесообразных решений, постановке задач исполнителям и организации их выполнения. Данное мероприятие проводится в соответствии с Планом подготовки гражданской защиты Бишкека на 2012 год», — отметили в пресс-службе МЧС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться