В Кыргызстане проживает 23,5 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья

Автор -

    Об этом сегодня, 16 мая, на встрече с журналистами сообщил заместитель министра образования и науки Гулжигит Соронкулов.

    По его словам, в Кыргызстане на данный момент проживает 23 тысячи 500 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от рождения до 18 лет.

    «К сожалению, больше половины эти детей не охвачены инклюзивным образованием, в которое должны быть вовлечены все», – сказал замминистра образования.

    Гулжигит Соронкулов подчеркнул, что Министерство образования и науки совместно с Азиатским банком развития и Всемирным банком постоянно проводит программы по охвату инклюзивным образованием детей с особыми нуждами.

    «Перед нами стояла задача повышения возможности охвата детей инклюзивным образованием. Сейчас во многих школах построены пандусы для того, чтобы детям с проблемами опорно-двигательного аппарата было удобнее передвигаться», – отметил он.

    Также чиновник сказал, что для детей, которые не имеют возможности посещать общеобразовательные учреждения, были закуплены .

    Для справки: Инклюзивное – процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех, в плане приспособления к различным нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться